Совладелец гостиницы Hilton в Киеве и сети кинотеатров Cinema City Борис Фуксман прекращает инвестировать в строительство в Украине. Об это бизнесмен рассказал в интервью изданию Investory News.

«В данный момент я приостановил строительство на территории Украины и инвестирую в недвижимость Германии», — сказал он.

Такое решение Борис Фуксман принял в связи со сложившейся политической и экономической ситуацией в стране, а также из-за отсутствия у украинцев достаточной покупательной способности для реализации крупных девелоперских проектов премиум-класса. Кроме того он отметил, что не планирует расширять сеть отелей Hilton из-за слабого потока иностранных и внутренних туристов.

Skoda передумала строить завод в Украине

В то же время сеть кинотеатров Cinema City продолжит свою деятельность и будет расширяться за счет приобретения и обновления старых залов, а также строительства новых. На данный момент сеть насчитывает три кинотеатра в Киеве, Одессе и Тернополе.

Как известно, элитная гостиница Hilton в Киеве была открыта 26 марта 2014 года и стала первой гостиницей компании Hilton Worldwide и сети Hilton Hotels & Resorts в Украине. Борис Фуксман и Александр Роднянский, которые ранее были совладельцами телеканала «1+1», в 2010 году купили по 25% акций в проекте строительства 24-этажного гостиничного комплекса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции недвижимость украина деньги строительство киев германия экономика политика hilton гостиницы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1926
Загрузка...
Загрузка...