Кувейтская инвестиционная администрация (КИА) готова участвовать в приватизации украинских государственных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Руководство КИА, в свою очередь, отметило заинтересованность кувейтской стороны по инвестированию в украинские проекты как собственных средств, так и активов инвестиционных фондов в первичное размещение акций украинских компаний на мировых биржах, в недвижимость, финансовый рынок, сферу услуг. Представители КИА акцентировали внимание на готовности инвестировать в экономику Украины путем приобретения рентабельных предприятий, торговых и офисных центров.

Кувейт готов инвестировать в энергетику Украины

Справка. Кувейтская инвестиционная администрация - основная правительственная организация, которая осуществляет управление государственными инвестициями внутри страны и за рубежом, а также отвечает за программу приватизации. КИА осуществляет свою зарубежную деятельность через Кувейтский инвестиционный офис в Лондоне. В оперативном управлении КИА находятся активы на сумму почти $160 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кувейт минэкономразвития инвестиции приватизация предприятия трц офисы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 730
Загрузка...
Загрузка...