За год украинский малый и средний бизнес получил льготных кредитов на общую сумму 237,7 млн грн. Эти кредиты были выданы в рамках программы Немецко-Украинского фонда и проекта EU4Business, который финансируется Европейским Союзом. Об этом сообщает пресс-служба Немецко-Украинского фонда.

Кредиты получили 78 малых и средних предприятий. Средняя сумма одного кредита составила 2,3 млн грн. Аграрные компании получили кредитов на 180 млн грн. Еще почти 55 млн грн получили промышленные компании, а отели и рестораны — 2,4 млн грн.

Средняя процентная ставка по кредитам для малого и среднего бизнеса составила 14,8%. Приоритетными секторами для финансирования являются легкая и перерабатывающая промышленность, животноводство и возобновляемая энергетика.

Немецко-Украинский фонд выделил деньги на малый и средний бизнес в Украине

Предприниматель подает заявку о кредите в банк-партнер. Банк передает ее для утверждения в Немецко-Украинский фонд. Средства для кредита предоставляет НУФ. После того как кредит погашается, банки партнеры возвращают эти деньги Фонду.

Справка. В апреле 2017 года Нацбанк и Минфин подписали соглашение с Кредитным учреждением по восстановлению (KfW, Германия) о выделении 300 млн грн на поддержку финансирования малого и среднего бизнеса в Украине. В этой программе банком второго уровня выступает Немецко-Украинский фонд. Он работает с бизнесом через банки-партнеры — «ПроКредит банк», «Укргазбанк», «Ощадбанк», «Кредитвест Банк», «Мегабанк» и «Кредобанк».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: немецко-украинский фонд кредиты льготы малый и средний бизнес банки предприниатели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1100
Loading...