Россия может стать главным инвестором в украинскую экономику, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Россия может быть первым инвестором и не потому, что есть какие-то к этому геополитические причины, а просто в силу того, что мы очень близкие экономики и на самом деле очень тесно друг с другом связаны", - заявил Д.Медведев в ходе встречи с представителями деловых кругов двух стран.

Он отметил, что по состоянию на 1 января объем российских прямых инвестиций в украинскую экономику составил приблизительно $2,7 млрд.

"Это и хорошо, и не много на самом деле, и поэтому, я думаю, здесь тоже есть о чем говорить", - сказал Д.Медведев.

Он добавил, что в ходе переговоров в Киеве достигнута договоренность о всемерном развитии совместных проектов.

Д.Медведев отметил, что кризис ударил и по экономике России, и по экономике Украины, хотя сейчас и наблюдается тенденция к оживлению на мировых рынках.

"Но некоторые тенденции, которые существуют на глобальных рынках, на международном финансовом рынке не могут не настораживать. И попытки Евросоюза сейчас выйти из тех трудностей, в которые они попали, демонстрируют, что кризис еще не закончился", - сказал Д.Медведев.

Он напомнил, что в июне собирается на заседание "G8" и "большой двадцатки". В связи с этим Д.Медведев заявил, что с учетом восстановления полноценных отношений между Россией и Украиной хотел бы в ходе июньских переговоров "исходить из общих подходов".

"Россия готова к тому, чтобы отстаивать наш консолидированный подход по конфигурации мировой финансовой системы - мне кажется, что это очень важно, тем более, что для Украины это также возможность поучаствовать в этих обсуждениях, хотя бы опосредовано", - сказал Д.Медведев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика медведев инвеситиции россчия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 718