Киев позитивно оценивает интерес со стороны Кувейта и других государств Персидского залива к инвестированию в Украину, информирует пресс-служба МИД.

Замглавы внешнеполитического ведомства Дмитрий Сеник рассказал о перспективных отраслях для инвестиций и внедрении конкретных инструментов государственной поддержки для инвесторов.

Зеленский ввел топ-менеджеров владельца Киевстара и крупнейшей польской госкомпании в Национальный инвестсовет

По его словам, содействие развитию двустороннего и многостороннего торгового и инвестиционного сотрудничества – одна из приоритетных задач министерства.

В рамках форума представители UkraineInvest участников ознакомили с Законом Украины "О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями в Украине" и представили инвестпроекты в области добывающей промышленности, недвижимости, возобновляемых источников энергии, сельского хозяйства, информационных технологий.

Сеник обсудил с председателем Торгово-промышленной палаты Кувейта Мохаммедом Аль-Сагером, председателем Ассоциации инвестиционных компаний Кувейта Салехом Аль-Сельми и инвестиционным советником Кувейтской инвестиционной администрации Юсифом Аль-Маскуром шаги для увеличения объемов торговли и привлечения новых инвестиций.

Томаш Фиала назвал топ-3 правила безопасного инвестирования в Украину

"Украина и Кувейт имеют значительный потенциал для увеличения товарооборота и реализации совместных инвестиционных проектов в нефтегазовой сфере, авиации, тяжелой промышленности, судостроении и информационных технологиях. Мы готовы активизировать наше взаимодействие как на уровне государства, так и на уровне бизнеса", – заявил чиновник.

Он предложил организовать бизнес-миссию кувейтских компаний в Украину, чтобы ознакомиться с инвестиционными возможностями государства.

Переговорщики уделили отдельное внимание развитию сотрудничества Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины и Торгово-промышленной палате Кувейта.

Наметилась тенденция к выходу из инвестиционного кризиса, – Минэкономики

Так, конференции об особенностях торговли, которые уже неоднократно проводились Советом при МИД Украины и ТПП Кувейта, зарекомендовали себя как эффективный инструмент для оживления связей бизнеса и расширения номенклатуры товарооборота.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции инвесторы украина кувейт сотрудничество мид украины бизнес
Просмотров: 181