Сумма слияний и поглощений (M&A), совершенных  мире с начала 2018 года, превысила $1 трлн. Активность на рынке M&A в начале 2018 года оказалась на 50% выше, чем годом ранее, и на 12% выше, чем в 2007 году, пока остающемся рекордным: тогда были совершены сделки на $4,6 трлн.

Как сообщает Коммерсант, среди крупнейших сделок, совершенных с начала года:

  1. Покупка в начале марта американским медицинским страховщиком Cigna компании Express Scripts за $67 млрд
  2. Приобретение немецкой энергетической компанией E.ON компании Innogy, занимающейся производством возобновляемой электроэнергии, за $55 млрд
  3. Слияние американского оператора кабельного телевидения Comcast с европейской медиакомпанией Sky на $31 млрд.

Украинский рынок слияний и поглощений начинает оживать

Как ранее сообщал UBR, объем сделок слияний и поглощений (M&A) в Украине в 2017 году возрос на 37% - до $1,023 млрд, их общее количество – на 22%, до 67. Такие данные приведены в отчете KPMG в Украине. Наиболее активными иностранными инвесторами в Украине в 2017 году были компании из СНГ, Северной Америки и Европы. При этом инвесторы, зарегистрированные в странах СНГ, ориентировались преимущественно на приобретение у украинских собственников активов в Крыму.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: слияния поглощение мир рынок сделки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1243