Украинский рынок IT не бедствовал в 2018 году. Его наработки и успехи были сопоставимыми с результатами 2017-го, и аналитики ain.ua смогли их оценить и проанализировать. Они даже сформировали 11 сильнейших украинских проектов по размеру инвестиций.

На украинские стартапы не хватает денег. Где их найти

В них вошли следующие:

  1. Gitlab: привлечение IT-компанией (занимается хостингом git-репозиториев) $110 млн от Iconiq Capital, GV и Khosla Ventures стало сделкой года. Одним из сооснователей Gitlab является Дмитрий Запорожец из Харькова.
  2. Bitfury: компания Валерия Небесного и Валерия Вавилова продолжает выпускать продукты для криптосферы, и привлекла в 2018 году $80 млн. у Korelya Capita, Naver Group, Macquarie Capital. Деньги пойдут на создание программного обеспечения и инфраструктурных блокчейн-проектов для корпораций и госсектора.
  3. Neuromation: стартап с украинскими корнями провел успешную кампанию по продаже токенов и собрал свыше $71 млн. Усилия проекта сосредоточены на создании платформы, позволяющей создавать искусственную учебную среду для обучения нейронных сетей на большом количестве примеров.
  4. People.ai: украинский проект привлек вторую порцию инвестиций в размере $30 млн. (первая — $7 млн.), чтобы открыть офис в Канаде, развиваться там и привлекать клиентов. Средства выделили Andreessen Horowitz, Lightspeed Venture Partners, GGV Capital и Y Combinator. People.ai работает над технологией, которая анализирует показатели отдела продаж с помощью машинного обучения.
  5. Hired: проект, помогающий работодателям находить талантливых программистов, привлек еще $30 млн. (ранее он получил $100 млн). И продолжает зарабатывать на комиссиях от успешных сделок по 15% годовых окладов привлеченных специалистов. Новые денежные вливания обеспечил Investment Management Corporation.
  6. Rentberry: в начале 2018 года проект завершил продажу токенов, суммарно собрав $30 млн. на развитие платформы для аренды недвижимости в США. К тому времени на ней было зарегистрировано 120 тыс. пользователей и 224 тыс. объектов.
  7. K&T Capital: британский фонд K&T Capital с украинским сооснователем Романом Тарановым привлек 20 млн евро от частных инвесторов. Средства компания пойдут на проекты с постсоветского пространства.
  8. Intellias: Украинская IT-компания Intellias получила вливания от Horizon Capital. И хотя сумма сделки не разглашалась, ее оценили в диапазоне от $5 до $20 млн.
  9. YayPay: украинский финтех-стартап помогает компаниям оптимизировать финансовые процессы. В 2018 году он привлек $8,4 млн. от Information Venture Partners, Birchmere, QED и ряда других структур.
  10. Restream: одноименный сервис компании позволяет производителям контента проводить трансляции одновременно на более 30 платформах, включая Twitch, Youtube, Facebook и других. Restream привлекла первые $4,5 млн. Средства выделили Silverton Partners, Anorak Ventures, COLOPL и другие.
  11. 3DLOOK: стартап одессита Вадима Роговского работает над технологией сканирования человеческого тела по фото для использования в онлайн-ритейле. И привлек $1 млн от UVentures, 500 Startups и несколько бизнес-ангелов. Деньги пойдут на запуск технологии SAIA 3D, которая создает 3D-модель тела, учитывая 29 показателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес инвестиции стартапы gitlab Bitfury Neuromation Hired K&T Capital YayPay программное обеспечение токены курс криптовалют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 743
Загрузка...
Загрузка...