Немецкая компания Delivery Hero, которая специализируется на доставке еды, подписала соглашение о приобретении около 39,4% акций испанской Glovo. Об этом сообщает Reuters. 

По словам представителей компании, стоимость сделки составит 2,3 млрд евро. В то же время Delivery Hero обязалась предоставить Glovo обратное финансирование в размере примерно 250 млн евро несколькими траншами в течение года.

Популярная служба доставки планирует стать резидентом спецрежима "Дія City"

При этом испанская Glovo продолжит работу под существующими брендом и платформой с текущим руководством. Reuters отмечает, что в настоящее время Delivery владеет около 43,8% акций Glovo.

Отметим, международная группа Glovo была основана в Испании в 2015 году. На сегодня оперирует в более чем 20 странах. В Украине работает с 2018 года, охватывает около 30 городов.

Главные сделки 2021 года: фиктивные контракты, банки, IT и приватизация

Ранее СМИ писали, что сервис Glovo готовится к покупке украинского сервиса доставки продуктов Zakaz.ua. Сумма сделки может достигнуть $80 млн. 

Позже в Zakaz.ua заявили, что эта информация не соответствует действительности. Компания пока ведет переговоры только о раундах привлечения инвестиций. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Glovo сделка акции покупка доставка еды
Просмотров: 193