Американский видеосервис Netflix покупает канадскую компанию Scanline VFX, которая занимается производством спецэффектов. Сделку планируют завершить в первом квартале 2022 года, при этом ее условия не раскрываются. Об этом сообщила вице-президент Netflix по работе со студиями Эми Рейнхард.

По ее словам, сервис вложит денежные средства в инфраструктуру и персонал Scanline, особенно в сферу виртуального производства.

Netflix снизил цены для украинских пользователей

При этом Scanline останется самостоятельным бизнесом после завершения сделки и будет работать с клиентами. Netflix также продолжит сотрудничать с другими производителями спецэффектов.

Компания уже участвовала в создании нескольких сериалов для Netflix, включая "Очень странные дела" и "Кроваво-красное небо". Также она работала над производством "Игры престолов" для HBO и рядом театральных постановок, включая театральную версию фильма "Лига справедливости".

Netflix покажет еще три южнокорейских фильма от режиссера "Игры в кальмара"

Ранее UBR.ua сообщал, что Украина задолжала французскому филиалу Netflix €550 тыс. за съемки фильма "Последний наемник" с Жан-Клодом Ван Даммом в Киеве. Речь идет о возвращении кэш-рибейта за сьемки на территории страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: netflix сделка фильмы сьемки
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 90