Один из крупнейших международных агротрейдеров мира — Louis Dreyfus Company (LDC) — планирует создать собственный железнодорожный логистический бизнес в Украине. Об этом пишет издание «Порты Украины» со ссылкой на данные Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Как отмечается, в скором времени ЕБРР и LDC объявят о начале сотрудничества по вопросу создания в Украине собственного железнодорожного логистического бизнеса.

В Украине могут появиться частные ж/д перевозчики

LDC работает в Украине с 1998 года и является одним из крупнейших экспортеров агропродукции из нашей страны. Согласно статистике, на внешние рынки компания ежегодно поставляет порядка 4 млн тонн зерна. Также известно, что с 2012 года LDC и украинская компания «Бруклин-Киев» совместно реализуют проект строительства нового зерноперегрузочного комплекса в Одесском морском порту годовой мощностью 4,5 млн тонн, а в сентябре 2018 года эти предприятия начали совместную эксплуатацию первой партии новых вагонов-зерновозов.

В ноябре 2018 года глава набсовета LDC Маргарита Луи-Дрейфус в ходе своего визита в Украину заявила, что ее компания планирует уже в ближайшие годы увеличить инвестиции в нашу страну. А в июле 2019 года ЕБРР принял решение выделить LDC кредит до $35 млн на финансирование покупки около 1 тыс. вагонов-зерновозов.

Справка: Louis Dreyfus Company (штаб-квартира находится в Амстердаме, Нидерланды) специализируется на торговле сельскохозяйственной продукцией и удобрениями. Контролирует около 10% мирового объема торговли сырьевыми товарами. Входит в четверку крупнейших агротрейдеров мира — так называемую ABCD (ADM, Bunge, Cargill, Louis Dreyfus).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жд перевозки украина железная дорога логистика логистический центр нидерланды инвестиции агропродукция
Источник: Порты Украины Просмотров: 103
Loading...