Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит 13 млн евро компании "Новая почта" на строительство нового автоматизированного терминала сортировки посылок в Днепре общей стоимостью более 28 млн евро. Об этом сообщает пресс-центр банка.

Речь идет об обеспеченном корпоративном кредите с преимущественным правом требования на сумму до 13 млн евро. Средства предоставят в виде мультивалютной кредитной линии, доступной для выплаты в гривнах и евро.

Новая почта рассказала, планирует ли запускать свой цифровой банк

Стоимость проекта "Новой почты" составляет 28,5 млн евро. Из них 14 млн евро – на проектирование и строительство терминала, 11,9 млн евро – на покупку сортировочной линии и другого оборудования и еще 2,6 млн евро – на непредвиденные расходы.

В ЕБРР подчеркивают, что проект по строительству автоматизированного терминала является частью долгосрочной стратегии роста компании, которая предусматривает трансформацию ее логистической модели, оптимизацию цепочки поставок и повышение качества обслуживания клиентов.

Вместо товара – осколки: клиентка "Новой почты" получила уничтоженную посылку

Напомним, в 2019 году "Новая почта" построила Хмельницкий инновационный терминал. Тогда компания привлекала 9,5 млн евро кредита от ЕБРР.

Ранее UBR.ua сообщал, что "Новая почта" планирует создать самую крупную в Европе сеть почтоматов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая почта кредит ебрр терминал посылки строительство логистика
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 187