Депутат-миллиардер Вадим Новинский уверяет, что ни разу не пожалел, что стал бизнес-партнером олигарха Рината Ахметова.

«До этого были знакомы, но не близко. Общались, часто имели бизнес-переговоры. Мы понимали, что для того, чтобы иметь успех, необходимо укрупняться. Мы помним, как в истории и Украины, и других стран Восточной Европы, и мира осуществлялись крупные слияния и поглощения. У нас как-то совместно все родилось. Он предложил: «давай так сделаем, это даст устойчивость нашему бизнесу, бóльшую безопасность, бóльшую независимость от каких-то катаклизмов, которые происходят в экономике везде. Я считаю, что это был очень правильный и своевременный шаг... Я считаю Рината Ахметова лучшим партнером, которого я знал в своей жизни», - рассказал Новинский в интервью «Украинской правде».

Ахметов и Новинский будут больше тратить денег на сельское хозяйство

  • Последние месяц-полтора определяются партии-проекты, в которые сверхбогатые украинцы будут инвестировать, а от некоторых политсил их нынешние спонсоры могут отказаться.
  • Игорь Коломойский будет спонсировать сразу несколько политпроектов. Первый из них — Владимир Зеленский, чей президентский рейтинг, по данным сентябрьского соцопроса (СОЦИС, КМИС, Центр им. Разумкова) составляет уже 7,9%. Со стороны Коломойского звучало даже предложение Зеленскому объединиться в один проект со Святославом Вакарчуком, однако оба ответили отказом.
  • Еще одну ставку олигарх хотел бы сделать на Сергея Тигипко. По информации СМИ, его представители связывались с банкиром и делали ему предложение, однако тот отказался идти в большую политику.
  • Но главной ставкой Коломойского будет Юлия Тимошенко. По данным СМИ, договоренность между экс-премьером и богатейшим украинцем была заключена недавно, и заключается она в поддержке Юлии Тимошенко всеми активами Коломойского
  • А вот на кого будет делать ставку Ринат Ахметов — интрига. Разумеется, у него остается часть «Оппоблока» (порядка 20 депутатов). С 2019 года олигарх планирует прекратить отношения с Радикальной партией, и в данный момент ищет альтернативные проекты, в которые можно было бы вложиться перед выборами — сами «радикалы» любую связь с Ахметовым, отрицают.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: новинский ахметов партнерство метинвест сотрудничество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 566
Загрузка...
Загрузка...