Минфин должен реструктуризировать долги Нафтогаза минимум на 5 лет. Он уже получил от правительства полномочия предоставить государственные гарантии по реструктуризации внешнего долга компании на 2 миллиарда долларов. Но эти гарантии НАК получит лишь после достижения согласия относительно условий реструктуризации. По оценкам аналитиков, только при наличии таких гарантий, инвесторы могут согласиться на отсрочку уплаты долга. Ведь сегодня рынки уже готовятся к провозглашению дефолта из-за уверенности, что НАК не успеет согласовать всех вопросов с инвесторами.


Ситуацию для UBR прокомментировал Игорь Мазепа, президент инвестиционной компании: "Сегодня консенсус на рынке такой, что Кабмин и НАК не смогут погасить бумаг, консенсус - что сами условия реструктуризации будут приняты только при государственной гарантии. А сама реструктуризация будет принята, когда Кабмин правильно все проведет по бюджету, а его подпишет полноценный министр финансов. Потому что сегодня есть дискуссия юристов, может ли исполняющий обязанности подписывать бюджет, и насколько эта гарантия будет действительной. Это все будет добавлять рисков и влиять на цену. Думаю, купон, который предложит компания будет колебаться от 9,5% до 12%".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции нафтогаз финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 776
Загрузка...
Загрузка...