Фонды прямых инвестиций могут заменить банки в сегменте кредитования малых и средних предприятий. Их цель — не одолжить деньги, а приобрести контрольный пакет. Приоритетными будут компании малого и среднего бизнеса в сегментах телекоммуникаций, ІТ-услуг, логистики, маркетинга.
Уже сейчас фонды формируют свои портфели на 2010-й. Активного выхода на рынок ожидают во второй половине года. Сегодня, несмотря на привлекательно низкие цены, инвесторов сдерживает отсутствие гарантий политической стабильности. Банки к потенциальным конкурентам относятся скептически. Большого передела рынка не ждут. Фонды, как и банки, не будут рисковать деньгами. Особенно после кризиса. И даже в случае покупки фондом предприятия последнее впоследствии будет просить кредитной поддержки для развития.
"Просто инвестиционная привлекательность малого и среднего бизнеса сегодня не так очевидно выглядит и законодательство, которое не защищает все права инвесторов, которые необходимо осуществить для защиты таких прав. Но на сегодня на лет 5 — это поле большое как для банков, так и инвесткомпаний", — Дмитрий Гриджук, председатель правления коммерческого банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки инвестиции инвестфонды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1126