Компания Opera покупает разработчика платформы для магазинов мобильных приложений Handster. Об этом сообщили в пресс-службе Opera.

Штаб-квартира Handster расположена в США (Норсбрук, Иллинойс), а часть операционной деятельности производится в Одессе (Украина). Компании принадлежит крупнейшая в мире независимая библиотека контента для платформы Android, которая позволяет оказывать услуги мобильным операторам, производителям устройств и магазинам приложений по всему миру. Спектр сервисов Handster включает платформу для организации магазинов приложений (white-label), управление контентом, инструменты разработки, курирование контента и обеспечение финансовых транзакций.

Handster поддерживает приложения для Android, Java, Symbian, Windows Mobile, BlackBerry, а также для нетбуков и планшетных компьютеров.

"Opera постепенно становится не только браузерной компанией, но и поставщиком интегрированных мобильных сервисов, и покупка Handster является важным шагом в этом направлении. Handster станет частью семьи Opera и позволит нам усилить бизнес-направление магазина приложений", - отметил CEO Opera Ларс Бойлсен (Lars Boilesen).

Основатель и CEO Handster Виктор Шабуров войдёт в состав топ-менеджмента подразделения Opera Mobile Consumer and Publisher, которое расположено в Сан-Матео (США).

Напомним, что запущенный в марте этого года Opera Mobile Store доступен пользователям практически любого мобильного телефона, включая устройства на базе iOS, Android, BlackBerry, Java, Symbian, а также предлагает веб-базированный контент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесса инвестиции opera
Просмотров: 1635