Легендарный инвестор Уоррен Баффет опубликовал свое ежегодное обращение к акционерам Berkshire Hathaway, в рамках которого поделился своим мнением относительно привлекательности финансовых инструментов.

Баффет советует инвесторам избегать облигаций, ипотеки и золота. Низкие процентные ставки и инфляция должны убедить инвесторов покупать облигации, однако, на взгляд Баффета, это будет серьезной ошибкой.

"Облигации являются одними из самых опасных активов. За последнее столетие эти бумаги уничтожили покупательную способность инвесторов во многих странах, даже если эти владельцы продолжали получать своевременную выплату основной суммы долга и процентов", - считает миллиардер.

Однако он отметил, что высокий уровень процентных ставок может компенсировать покупателям инфляционные потери, когда они сталкиваются с валютными инвестициями, но текущие ставки находятся на слишком низком уровне, поэтому на данном этапе облигации лучше "обходить стороной".

Баффет также отметил, что рискованными инвестициями можно считать финансовый рынок, ипотеку и банковские депозиты. В то же время Баффета не раз обвиняли в том, что одной из его "специфических" стратегий инвестирования была скупка подешевевших (после его негативных прогнозов) активов.

Теги: инвестиции уоррен баффет
Источник: БанкиРу Просмотров: 1468