Инвестиционная компания Dragon Capital планирует сохранить объем инвестиций в украинские активы как минимум на уровне $100-200 млн в год. Об этом UBR.ua рассказал основатель и генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

По его словам, наиболее интересные отрасли для компании – коммерческая и жилая недвижимость, а также "все, что связано с IT-индустрией, электронной коммерцией, финансами, банками, финтехом и digital".

Прогресса в деле SkyMall можно достичь за полгода-год, – глава спецкомиссии по защите инвесторов

Как отмечает Фиала, Dragon Capital вернулась к нынешним объемам инвестирования примерно с 2015 года.

"Тогда после перерыва мы пришли к выводу, что, наверное, худшее, что касается российской военной агрессии позади, и что мы достигли дна экономического падения", – говорит основатель Dragon Capital.

"Мы вернули инвесторам 5,5 млрд грн. На очереди – дело Ашана и Skymall", – глава спецкомисии ВР Янченко

Он добавляет, что темпы инвестирования компании в последние годы были "плюс-минус одинаковые", однако количество завершенных сделок могло различаться – в какие-то годы не удавалось найти достаточное количество привлекательных активов, либо не получалось договориться с продавцами.

"Мы смотрим на десятки возможностей, из них инвестируем в одну. Поэтому в этом процессе нельзя определить, сколько сделок в конкретный год удастся довести до конца и закрыть. Наше намерение – инвестировать как минимум $100-200 млн в год", – подытожил Фиала.

Фиала также рассказал UBR.ua, что Dragon Capital рассматривает возможность участия в аукционе по приобретению АО "Первый киевский машиностроительный завод" (завод "Большевик").

Глава Dragon Capital Томаш Фиала стал владельцем "Украинской правды"

За текущий год Dragon Capital заключила ряд сделок по приобретению активов, наиболее громкие из которых – покупка производителя минеральной воды "Трускавецкая", издания "Украинская правда", "Юнекс Банка", бенефициарным владельцем которого ранее был нардеп Вадим Новинский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции томаш фиала dragon capital it-рынок недвижимость банки финтех электронная коммерция
Просмотров: 501