Широкомасштабная коррупция и отсутствие доверия к судебной системе третий год подряд препятствуют приходу инвесторов в Украину. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного инвесткомпанией Dragon Capital и Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА), сообщает пресс-служба EБA.

Как сообщается в релизе ассоциации, на третье место среди главных причин вышла нестабильная валюта и финансовая система на фоне ухудшения отношения международных инвесторов к развивающимся странам. Фактор монополизации власти олигархами и конфликта интересов между политиками и бизнесом сместился на четвертое место. На пятом месте - военный конфликт с Россией.

Украинские инвесторы построят фармацевтический завод в Узбекистане

  • Как ранее сообщал UBR, в течение января по июнь 2018 года в Украину поступило 1,259 млрд долларов инвестиций. Из этой суммы 436 млн долларов поступило от инвесторов из России, что составляет 34,6% от общего объема.
  • Сообщается, что на втором месте по инвестициям в Украину находится Кипр, который вложил 219 млн долларов, на третьем месте Нидерланды с  207,7 млн долларов.
  • Австрия инвестировала в Украину 58,7 млн долларов. Из Польши - 54,1 млн долларов, из Франции - 46,9 млн долларов и 43,4 млн долларов из Великобритании.
  • Помимо этого было отмечено, что 59,6% (750 млн долларов) инвестиций направлено в финансовую и страховую деятельность, 9,6% - в оптовую и розничную торговлю, 8,2% - в промышленность, информации и телекоммуникации 7,9%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвесторы коррупция опрос европейская бизнес ассоциация предприниматели судебная система валюта олигархи конфликт интересов россия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 958