Опубликованная в СМИ информация о покупке испанской компанией Glovo украинского сервиса доставки продуктов Zakaz.ua не соответствует действительности. Об этом сообщили в компании Zakaz.ua на запрос dev.ua.

Также в сервисе отметили, что являются открытой компанией и всегда готовы публично заявить о своих сделках, если есть, что сообщать.

Доставка импортных товаров "под елку" может задержаться: заказать нужно успеть до 1 декабря

"Zakaz.ua постоянно ведет переговоры о раундах и привлечении инвестиций – это нормальная практика для такого проекта и этой индустрии. И мы, соответственно, часто получаем запросы от медиа подобного рода", – отметили в компании.

При этом в Zakaz.ua указали, что не могут обсуждать ни условия, ни участников, ни суммы, потому что это – конфиденциальная информация.

"И просим с пониманием отнестись к тому, что мы не комментируем слухи", – добавили в компании.

Как будет работать доставка Новой почты в новогодний период: призывают не медлить с заказами

Напомним, 29 ноября в СМИ появилась информация о том, что Glovo готовится к покупке сервиса Zakaz.ua, а сумма сделки может составлять от $60 млн до $80 млн.

Стоит отметить, что сервис Zakaz.ua привлек около $9 млн инвестиций, $5 млн из которых – в 2020 году. Ведущим инвестором выступил текущий акционер – компания Chernovetskyi Investment Group Степана Черновецкого.

У Glovo уже $1,2 млрд привлеченных инвестиций. Последний раунд на $500 млн компания закрыла в этом году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доставка сделка Glovo сервис
Просмотров: 380