Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет заявляет, что из-за роста коррупции в Украине немецкий бизнес вынужден искать другие страны для сотрудничества.

"Признаков интереса немецких инвесторов к Украине я, к сожалению, пока не вижу. Более того, могут быть даже случаи отзыва инвестиций, так как правовая неопределенность слишком велика, а действия региональных органов власти — своевольны. Поэтому немецкие компании находят лучшие условия в других странах", — сказал посол в интервью.

"В плане коррупции реального улучшения не чувствуется. Более того, звучат голоса, которые утверждают обратное", — подчеркнул он.

Ганс-Юрген Гаймзет также выразил сожаление, что в Украине "непрозрачность экономической деятельности остается неизменно высокой, что приватизационные процессы мало понятны". "Все это создает впечатление, что украинские политики и представители бизнеса по-прежнему считают наилучшим вариантом для страны тот, при котором они будут решать все вопросы между собой. Однако опыт показывает, что это не так и что в таком случае экономике будет недоставать рыночной динамики. И цель попасть в двадцатку крупнейших экономических наций реализовать не удастся", — констатировал посол.

Теги: бизнес инвесторы коррупция
Источник: Украина молодая Просмотров: 936