Уже в мае-июне 2021 года в Украине будут проведены более 100 приватизационных аукционов по всей стране. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Он напомнил, что в конце апреля президент Владимир Зеленский скрепил своей подписью принятый Верховной Радой закон, которым были отменены ограничения на проведение торгов по реализации объектов большой приватизации.

Приватизация Укрспирта: стартовую цену за дом отдыха увеличили в 105 раз

"Она (большая приватизация ред.), во-первых, даст новую жизнь убыточном имуществу. А во-вторых привлечет миллиардные инвестиции", – написал Тимошенко.

При этом он отметил важность того, чтобы продажа государственного имущества в Украине происходила прозрачно.

С начала года Украина провалила план по приватизации на 83%

"Впервые в истории Украины на это есть политическая воля. Процесс уже необратим.... При этом мы видим, что конкуренция растет. В апреле 2020-го среднее количество участников на торгах составила 3,67. В апреле в этом году уже 4,57. И это, я уверен, только начало", – отметил замглавы ОП.

До этого сообщалось, что ФГИУ определил стартовую цену для продажи ЧАО "Объединенная горно-химическая компания" в размере 3,7 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: большая приватизация фонд госимущества продажа госкомпаний инвестиции
Просмотров: 63