Пивоваренная компания Molson Coors приняла решение купить производителя пива Staropramen StarBev за 2,65 млрд евро ($3,54 млрд).

В результате сделки Molson Coors получит возможность расширить деятельность в регионе Центральной и Восточной Европы. Компания StarBev владеет пивоварнями в девяти странах региона, среди которых Чехия, Сербия, Хорватия, Румыния, Венгрия, Болгария, Черногория и Босния.

О возможном выставлении на продажу StarBev, которой заинтересовались крупнейшие пивоваренные компании мира, ранее сообщала газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники. Возможность купить компанию, кроме Molson Coors, рассматривали также Anheuser-Busch InBev, Asahi, SABMiller, Carlsberg, Heineken и ряд инвесткомпаний.

Между тем, СМИ отмечали, что у Anheuser имеется преимущественное право на покупку акций StarBev, так как владельцем последней является инвесткомпания CVC Capital Partners, купившая в 2009 году активы Anheuser в Центральной и Восточной Европе.

StarBev также обладает правом на лицензионное распространение продукции Anheuser - Beck's, Hoegaarden, Lowenbrau и Stella Artois.

Molson Coors Brewing Company основана в 2005 году после слияния канадской Molson (основана в 1786 году) и американской Coors (1873). Компания выпускает продукцию под брендами Coors Light, Molson Canadian и Carling.

Как сообщалось, кофейни Starbucks намерены начать торговлю пивом и вином.

Теги: инвестиции компании
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1086