Верховная Рада ратифицировала соглашение с Европейским Союзом об участии Украины в программе ЕС ”Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (COSME), которая направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, общим объемом 2,3 млрд евро, передает УНИАН.

За принятие законопроекта №0130 «О ратификации Соглашения между правительством Украины и Европейским Союзом об участии Украины в программе ЕС ”Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (COSME) (2014-2020)» за основу и в целом проголосовали 226 народных депутатов при необходимом минимуме 226 голосов.

Представляя законопроект в ходе заседания Верховной Рады, заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук сообщил, что участие в этой программе будет способствовать выходу украинских предприятий на рынок ЕС, укреплению торговых связей с европейскими компаниями и привлечению иностранных инвестиций в Украину.

«COSME – это набор тематических проектов и программ на 2014-2020 годы с общим бюджетом 2,3 млрд евро. Присоединение к этой программе открывает украинским предприятиям доступ к трем компонентам программы: улучшению доступа предприятий на рынки, улучшению регуляторных условий функционирования предприятий, формированию культуры ведения бизнеса. Участие Украины позволит реализовать три компонента программы, по которым 21,5% бюджета программы предусмотрено на улучшение доступа на рынки, 11,5% - на улучшение условий для конкурентоспособности, 2,5% - на формирование культуры ведения бизнеса», - сказал Титарчук.

Он добавил, что принятие этого законопроекта позволит малому и среднему бизнесу привлечь деньги на материальные ресурсы для более качественной подготовки украинского бизнеса к свободной торговле с ЕС и будет способствовать улучшению бизнес-среды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: малый бизнес финансирование
Источник: УНИАН Просмотров: 732