Севастопольский морской рыбный порт планирует привлечь на развитие $50 млн. инвестиций. Об этом на Международном инвестиционном форуме ISIF-2011 в Севастополе заявил начальник Севморрыбпорта Николай Мозговой, пишет Дело.

"Объем внешних инвестиций для первого этапа развития - строительство глубоководного причала 300 погонных метров и дноуглубительные работы внешней части Камышовой бухты до 13,8 метров по предварительным оценкам должен составлять $50 млн.", - сказал он.

По его словам, в результате привлечения дополнительных денежных средств Севморрыбпорт сможет принимать для полной обработки торговые суда грузоподъемностью 50 – 70 тыс. тонн, осуществлять перевалку генеральных грузов в объеме 3,5 – 4 млн. тонн.

Мозговой отметил, что технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта находится в стадии разработки совместно с Севастопольской торгово-промышленной палатой.

"Инвесторы неоднократно обращали внимание на Севастопольский морской рыбный порт, его хорошее географическое положение, благоприятные погодные условия, возможности развития, и при стабильной нормативно-правовой базе в вопросах взаимодействия инвесторов с государственным сектором экономики, сегодня наш порт имел бы совершенно иные показатели и место в портовой инфраструктуре Украины", - подчеркнул начальник порта.

Он также отметил, что развитию порта способствует то, что в его акватории не базируются военные флоты Украины и России.

За 8 месяцев 2011 года общий грузооборот порта составил 1,97 млн. тонн, в том числе: металлопрокат – 842,1 тыс. тонн; рыбопродукция – 18,6 тыс. тонн; нефтепродукты – 1,056 млн. тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции рыба порт
Источник: Дело Просмотров: 1085