Украинская робототехническая компания Deus Robots подняла новый раунд инвестиций в $5 млн от американской BGV Trident Capital. Основателями последней являются украинский предприниматель Илья Пономарев и совладелец АТБ Геннадий Буткевич. Контракт на $5 млн компания подписала в конце декабря, сообщает Dev.ua.

Эти деньги Deus Robots планирует потратить на создание серийного производства в Киеве мощностью 400 роботов в месяц, расширение R&D команды до 80 человек и выход на международные рынки, в частности, в США, Польшу, Германию и Чехию.

Владелец супермаркетов "Сильпо" открыл склад с 30 роботами

Владелец робокомпании Павел Пикулин объяснил, что сеть АТБ к инвестиции не имеет никакого отношения. При этом подробности контракта не разглашает.

В 2021 году Deus Robots выпустил 40 роботов. План на следующий год – 1000 машин и выход на операционную прибыль. Пикулин хочет инвестировать ее в развитие. "Получить чистую прибыль мы ожидаем не скоро", – говорит он.

В то же время в АТБ ранее заявили, что изучают возможности сотрудничества с робототехническими "гигантами".

Конкурент АТБ. Fozzy Group откроет десятки дискаунтеров в 2022 году

"Мы находимся в поисках решений, которые удовлетворят необходимые требования. У нас есть диалоги с Kapelou, UISLab, GreyOrange", рассказали в компании.

Напомним, что роботы Deus Robots уже тестируются на складах "Новой почты". Пока для перемещения грузов задействованы две модели. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: роботы атб инвестиции бизнес буткевич
Просмотров: 268