Количество стартапов в Украине стремительно растет, но привлекать деньги становится все сложней. Часто достучаться до потенциальных инвесторов и вывести их на переговоры — неподъемная задача. Но еще сложней уже на уровне обсуждения проекта, убедить инвестора дать денег на доработку. Сегодня наибольшие шансы на успех имеют разработки в сфере VR и AR (виртуальные развлечения), медицины (health-стартапы). Тем не менее, проект не входящий в этот перечень тоже могут рассмотреть для инвестиций, если команда разработчиков ранее успела себя хорошо зарекомендовать.

По пути в Силиконовую Долину: украинские стартапы теряют хватку

Как стартаперам презентовать свой проект, чтобы его заметили не только украинские, но и заграничные инвесторы UBR.ua рассказал основатель и глава компании SevenDev Михаил Лукань.

По словам эксперта, украинских фондов, готовых проспонсировать интересную разработку в Украине в десятки раз меньше, чем в Европе. А если брать потенциальных инвесторов из Америки или Азии, то и все наши фонды не идут ни в какое сравнение не только по количеству, но и по сумме возможных инвестиций. Поэтому, чтобы повысить свои шансы на успех, разработчикам стоит сразу ориентировать свой проект для заграничного пользователя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции стартапы инвестфонды краудфандинг SevenDev Михаил Лукань бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7920
Загрузка...
Загрузка...