Стартап с украинскими "корнями" Awesomic прошел в летний набор известного американского акселератора Y Combinator (YC) и получил $125 тыс. инвестиций.

Об этом сообщили основатели компании Роман Севастьянов и Анастасия Павлишина.

Стартап Revolut подорожал в шесть раз: украинец Яценко стал долларовым миллиардером

Свою платформу они позиционируют, как "Uber для дизайнеров" – она "помогает соединять проверенных специалистов с заказчиками по всему миру. Компании за ежемесячную подписку получают обновления по задачам каждый рабочий день.

По данным Awesomic, услугами платформы уже воспользовались 500 компаний по всему миру, среди них Reface, Reply, Lift99.

Как результат участия в программе CEO Awesomic Роман Севастьянов ожидает увеличение команды до 100 человек до конца этого года и рост по количеству клиентов в четыре раза до конца программы.

Госфонд выдал стартапам по $25-50 тыс.: какие разработки профинансировало государство

После присоединения к Y Combinator в апреле 2021 доходы компании увеличились на 293%, а количество сотрудников – на 333% (с 15 до 50 человек).

Y Combinator – это американский акселератор стартапов из Кремниевой Долины. Он инвестировал в более чем 3 тыс. компаний суммарной стоимостью свыше $400 млрд. В его программе принимали такие стартапы, как Stripe, Airbnb, Coinbase, DoorDash и др.

Дубилет рассказал подробности нового стартапа

YC дважды в год инвестирует $125 тыс. в наиболее перспективные стартапы, отбор проходят только 2% из них. В течение трех месяцев акселератор помогает стартапам достичь целей по продукту, темпам роста и "отточить" свое предложение для инвесторов.

Кульминацией каждого цикла является Demo Day, когда стартапы представляют свои компании тщательно отобранной аудитории инвесторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стратапы дизайнеры кремниевая долина силиконовая долина инвестиции
Просмотров: 217