Украинские бизнесмены будут привлекать инвестиции по европейским стандартам. Этому нас обещают научить польские и немецкие экономисты.

Приоритетные направления вложений - сельское хозяйство, развитие инфраструктуры и "зеленая энергетика". Деньги на нее уже готовы давать японские компании. В целом, по оценкам экспертов, в 2010 году мы должны вернуть себе позиции по уровню иностранных вливаний. В январе это будут те же 6 миллиардов долларов, что и в 2008 году. Ведь законодательные базы уже созданы и работают, убеждают чиновники.

"Немецкий бизнес очень заинтересован в инвестициях в Украину. Но нас сдерживают определенные моменты. Прежде всего, это политическая нестабильность в Вашей стране. Как только мы убедимся, что нас бизнес будет защищен, наше сотрудничество получит новый виток", - комментирует Маркус Маурер, сотрудник федерального министерства экономики ФРГ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес украина инвестиции экономика энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1070
Загрузка...
Загрузка...