Европейский банк реконструкции и развития и Евросоюз своими грантами помогут инновационным украинским компаниям, использующим новые подходы для повышения климатической устойчивости, информирует пресс-служба ЕБРР.

Шестерка компаний получила климатические ваучеры, покрывающие 75% затрат (до €50 тыс. без НДС) на инновационные решения и технологии, которые компании используют для борьбы с климатическими изменениями.

Деньги ЕБРР на "УЗ": СМИ рассказали, как чиновник банка лоббирует "своих" подрядчиков

Среди указанных инноваций – с/х дроны, дома из конопли, "хороший пластик" и прочее.

По словам зампредседателя ЕБРР в Украине Ирины Кравченко, инвестирование в инновации ускоряет развитие прорывных чистых технологий, имеющих большое влияние.

"ЕБРР рад поддержать новые успешные украинские компании в рамках нашей программы климатических инновационных ваучеров", – сказала она.

В список компаний-победителей вошли:

  • компания по переработке пластиковых отходов "Зе Гуд Пластик Компани";
  • архитектурная студия "Экодар";
  • производитель дрожжей "Энзим";
  • инженерная фирма "Доминион";
  • компания "Вива Виктория";
  • "Лаборатория перспективных ракетных двигателей", занимающаяся ракетно-космическими технологиями.

В ЕБРР намекнули, что не дадут инвестиций. Украина не выполняет обязательств

В 2017 году Украина стала первой страной, которая воспользовалась программой ваучеров на инновации в области климата. На сегодня 28 компаниям предоставлен €1 млн в ключе программы.

Ранее UBR.ua сообщал, что "Укрпочта" пообещала покрыть всю страну "цифрой". Финансирование проекта осуществляется, в том числе с привлечением кредитов ЕБРР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гранты компании бизнес проекты климатические ваучеры климатические изменения украина ебрр
Просмотров: 109