Алкогольный холдинг Global Spirits (бренды Хортица, Shustoff, Мороша) запустит в августе зарубежные производства сразу в двух новых странах – Беларуси и Азербайджане.

Об этом владелец холдинга Евгений Черняк рассказал в эфире Радио НВ. По его словам, производство в Азербайджане стартует 10 августа, а в Беларуси – 15 августа. По его словам, компания приняла решение «двигаться во внешние рынки, потому что они более стабильны, более высокая маржа и более честные правила игры для бизнеса».

В Украине резко обвалилось производство легальной водки

Как ранее сообщал UBR, в течение последних 3 лет рынок легального алкоголя в Украине переживал период упадка. Только по итогам 2017 года, производство официальной водки сократилось примерно на 20%. Также в этом году было зафиксировано увеличение на 31% производство бренди и коньяка. За май этого года было произведено 167 тыс. дал коньячной продукции. Также выросло производство ликеров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года за май 2018 года производство ликеров выросло на 43,5% - до 782 тыс. дал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: водка производство беларусь азербайджан заводы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 882