Об этом заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова во время финансового пресс-клуба "Ресурсы для кредитования: как бороться с дефицитом длинной и дешевой гривны?".

Как пишет ZN.UA, по ее словам, состояние отечественного рынка не так пессимистично, как некоторые пытаются его изобразить. Щербакова заверила, что нерезиденты не убегают из Украины, а лишь "идет переток ликвидности". При этом Ситуацию на международных рынках она охарактеризовала как неустойчивую.

"Нужно осторожно относиться к росту котировок кредитных дефолтных свопов Украины. Эти факты нужно рассматривать в увязке с тем, что диктует сегодня европейский рынок. Только за последнюю неделю курс евро упал с 1,45 до 1,35 (к доллару - ред.). Естественно, что инвесторы нервничают, закладывая дополнительную премию за риск, однако никто из серьезных игроков не ушел", - отметила Щербакова.

Напомним, Кабинет министров Украины 22 августа одобрил законопроект "О Фонде гарантирования инвестиций на фондовом рынке". Документ внесен на рассмотрение Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Проект закона разработан во исполнение Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского союза. Его подготовка обусловлена необходимостью усиления защиты инвесторов-физических лиц на фондовом рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина инвестиции инвесторы
Источник: Зеркало недели Просмотров: 619