В Киевской области обнаружили ЧП «Валерий Иванов» (по адресу с. Веселиновка, ул. Горького, 40) с уставным капиталом в 170 млрд грн. Предприятие занимается разведением крупного рогатого скота.

Об этом сообщает платформа по работе с открытыми данными Opendatabot.

Компания является крупнейшей в стране. Больший уставной фонд имеет только Кабмин и государство в его лице.

Напомним, на данный момент уставный капитал может быть внесен деньгами, материальными ценностями и предметами интеллектуальной собственности (патенты, ноу-хау, торговые марки, промышленные образцы).

При этом, основатели компании оценивают свое имущество и интеллектуальную собственность самостоятельно. А после — имеют право его тратить, говорят эксперты.

Но, как показывает практика, размер уставного капитала компании не имеет на сегодняшний день никакого практического значения при заключении договора с контрагентом. Большее значение будут иметь другие показатели: например, репутация компании, наличие основных средств и активов, денежный оборот, показатели EBITDA, количество сотрудников.

«Компания с уставным капиталом размером с минимальную заработную плату может прекрасно работать и выполнять все свои обязательства. И, наоборот, банк или завод с миллиардным уставным капиталом могут разориться и прекратить выполнять свои обязательства», — заметил адвокат Максим Лазарев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес инвестиции капитал уставный фонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3597