Кабинет Министров принял распоряжение о создании государственного учреждения «Офис привлечения инвестиций». Целью Офиса по-прежнему, остается привлечение в Украину прямых иностранных инвестиций и совершенствование имиджа государства как привлекательной для инвестирования страны. Об этом сообщили в Минэкономразвития.

Работа Офиса с 2016 года состоит в привлечении инвестиций и направлена на обеспечение инвесторов актуальной информацией и советами относительно особенностей ведения бизнеса в стране, а также о деятельности в основных отраслях экономики - агробизнесе, производстве, энергетике, инфраструктуре, сфере инновационных технологий.

Что стоит за инвестиционным провалом Украины

Офис способствует координации деятельности органов исполнительной власти в урегулировании проблемных вопросов, которые возникают при инвестировании в украинскую экономику. Специалисты Офиса готовят предложения по формированию, улучшению и реализации инвестиционного потенциала Украины, развитию ключевых инвестиционных проектов, стимулированию инвестиционной среды в Украине и защите прав инвесторов. Офис привлечения инвестиций активно работает над разработкой нормативно-правовой базы ведения бизнеса в Украине, а также осуществляет экспертный анализ бизнес-климата и анализирует основные проблемы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции кабмин госучреждение минэкономразвития офис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 481
Загрузка...
Загрузка...