Шведские компании "Экоэнерджи АБ" и "БиогазПром" намерены инвестировать 700 миллионов евро в строительство заводов по переработке мусора в ряде украинских городов. Об этом говорится в Меморандуме, подписанном шведскими компаниями и представителями украинского местного самоуправления (Луцк, Миргород, Новоград-Волынский, Новая Каховка, Конотоп, Шостка, Староконстантинов, Владимир-Волынский и Буча).

После подписания Меморандума Премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к шведской стороне со словами: "У нас есть информация о том, что у вас хорошо складываются отношения с мэрами городов (Украины — ред.), и что вы планируете вместе с органами местного самоуправления, вместе с украинскими компаниями сделать первый шаг и внести 700 млн. евро в качестве инвестиций в сектор утилизации мусора".


По словам Ю.Тимошенко, Украина дает "налоговые каникулы" компаниям, внедряющим на территории страны энергосберегающие технологии.


В свою очередь, глава правления "Экоэнерджи АБ" Ларс Гулстранд отметил, что у шведской стороны есть программа по инвестированию 20 млрд. евро в энергосберегающие технологии в Украине. Он надеется, что внедрение программы начнется в ближайшее время.


Напомним, в феврале Украина и Швеция договорились о реализации на украинской территории проектов по энергосбережению и строительству предприятий по производству возобновляемых источников энергии. Швеция готова инвестировать в них 20 млрд. евро. Эта инициатива получила название "Желто-голубой проект".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции мусор швеция
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1180
Загрузка...
Загрузка...