Акционеры фармацевтической компании «Дарница» готовы продать свой бизнес, но только при условии, если сумма сделки превысит $700 млн. Об этом заявил совладелец компании Глеб Загорий в интервью журналисту Андрею Остапчуку.

«Если мы справимся с теми планами, которые нарисованы нами внутри компании, и если экономика страны не подведет, я бы хотел по итогу разговаривать о сумме явно превышающей $500-600 млн. Речь может пойти о $700 млн», — сказал он.

Электронный рецепт — без телефона не выпишут, а за лекарствами придется побегать

Глеб Загорий также рассказал, что четыре месяца назад владельцам компании предложили продать бизнес за $400 млн, но они отказались.

«Положили деньги в стол и сказали: завтра сделка. Я просто улыбнулся и попросил Дмитрия Шимкива продолжать выполнение тех задач, которые возложены на него, как на главу совета управляющей компании. Он все понял», — сказал Загорий.

Как известно, в сентябре 2018 года экс-заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив возглавил совет управляющей компании ЧАО «Фармацевтическая фирма “Дарница”». В его компетенцию входят международные связи, стратегическое планирование, развитие и внедрение новых технологий.

Справка: фармацевтическая компания «Дарница» входит в число крупнейших производителей лекарств в Украине. Портфель компании включает около 250 наименований готовых лекарственных препаратов. В 2018 году компания получила чистую прибыль 449,134 млн грн, что на 31,3% больше, чем за 2017 год (342,111 млн грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дарница фармацевтическая компания украина бизнес инвестиции продажа бизнеса загорий лекарства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 974
Loading...