Премьер Николай Азаров считает необходимым до 2015 года довести экспорт украинской IT-продукции до 8 миллиардов долларов. Об этом он заявил в пятницу на встрече с представителями общественных организаций, связанных с IT-продукцией.

Премьер отметил, что недавно правительство приняло постановление о создании фонда поддержки инновационного бизнеса, задачей которого является привлечение и использование как бюджетных, так и инвестиционных средств для развития IT-индустрии.

Кроме того, Азаров напомнил, что 22 декабря Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об экономическом эксперименте. Этим документом предусмотрено создание благоприятных условий для развития IT-индустрии, в частности, освобождение IT-компаний от НДС.

"Эксперимент рассчитан на пять лет. Он предусматривает ежегодное увеличение занятых в этой сфере примерно на 20% с тем, чтобы за пять лет вдвое увеличить количество тех, кто работает в IT-индустрии", - сказал Азаров.

Также он отметил важность для развития этой области специального образования и подчеркнул необходимость популяризации технического образования среди молодежи.

Кроме того, по словам Азарова, правительство рассчитывает, что к 2015 году количество тех, кто работает в IT-отрасли, должно достичь 170 тысяч человек.

"Нужно поднимать престиж рабочих технических специальностей", - подчеркнул премьер.

Чит. также: Какие отрасли "вытягивают" экономику Украины

Теги: бизнес азаров правительство it-индустрия
Источник: Украинская правда Просмотров: 895