В "Донбассэнерго" сменился бенефициар. Об этом пишет УП со ссылкой на источник.

Журналистам сообщили, что Александр Янукович больше не имеет отношения к "Донбассэнерго", теперь руководит предприятием нардеп от БПП Максим Ефимов.

По слова источника, сделка была открыта в июне и сейчас находится на завершающей стадии оформления. Ефимов купит весь пакет Януковича и его младщего партнера по бизнесу "Донбассэнерго" Игоря Гуменюка, что составит 60,8% акций компании. 

В данный момент акциями владеет ЧАО "Энергоинвест холдинг". 

Напомним, в 2013 году Гуменюк публично заявил о покупке госпакета акций "Донбассэнерго". В последствии стало известно, что Гуменюк представлял интересы Александра Януковича – старшего сына экс-президента.

"Донбассэнерго" владеет Славянской ТЭС и Старобешевской ТЭС (последняя находится на оккупированной территории, компания заявила об утрате контроля над ней).

ЧАО "Энергоинвест Холдинг" принадлежит 60,773% акций "Донбассэнерго", еще 25% акций генкомпании принадлежит государству. Ранее конечным бенефициаром ЧАО указывался бизнесмен Игорь Гуменюк, в настоящее время – Роберт Бенш и Андреас Церни (Андрей Черный)

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: александр янукович донбассэнерго украина донбасс ОРДЛО бпп сын януковича продажа «донбассэнерго» акции тэс
Просмотров: 1021
Загрузка...
Загрузка...