Правительство расширит программы поддержки для представителей бизнес-сообщества в связи с введением в Украине новых карантинных ограничений, в частности, карантина выходного дня, сообщила пресс-служба Кабинета министров.

 "Понимаю, что новые ограничения неприятные и болезненные для многих представителей бизнес-сообщества, занятых в ресторанной, развлекательной и культурной сферах правительство готово подставить плечо, чтобы поддержать наших предпринимателей во время усиленного карантина выходного дня", – отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Полки магазинов опустошат быстрее. К чему готовиться украинцам и бизнесу после ужесточения карантина

По его словам, в полной мере Кабмин восстановит и расширит следующие программы поддержки:

  • компенсация части зарплат работников в связи с простоем;
  • программа портфельных гарантий, которая должна заработать в ближайшее время – до 80% кредита покроет государство;
  • возможность применения механизма признания карантина выходного дня форс-мажорным обстоятельством;
  • продолжение реализации программы "Доступные кредиты 5-7-9", которая предусматривает кредитные каникулы для бизнеса.

Со своей стороны, министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram рассказал, что на время карантина выходного дня работа транспорта не будет останавливаться.

В частности, маршрутные такси, троллейбусы, трамваи и ж/д транспорт будет перевозить пассажиров в соответствии с количеством мест для сидений. Это относится к городскому, пригородному, междугородному, внутриобластному и межобластному сообщению.

К тому же внутренние авиаперевозки не предполагают никаких ограничений. Что касается перелетов за границу, следует ознакомиться с условиями въезда/выезда для украинцев, установленного страной назначения.

Украинский бизнес вывел за границу более $2,7 млрд в виде дивидендов

Напомним, 11 ноября Кабинет министров на заседании решил ввести в Украине карантин выходного дня. Он начинает действовать уже с ближайших выходных и, по предварительным данным, до 30 ноября. К тому же в правительстве решили отказаться от адаптивного карантина и перейти на общегосударственный с ограничениями, которые действовали в предыдущем варианте карантина на территориях с "оранжевым" уровнем эпидопасности для всех территорий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин кабмин бизнес программы поддержки
Просмотров: 1076