Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США начала расследование против японского автопроизводителя Nissan, топ-менеджемент которого обвиняют в мошенничестве с активами и использовании средств компании в личных целях, сообщает Bloomberg.

Регулятор намерен проверить достоверность раскрытой Nissan информации о выплатах ее руководству в США. SEC изучает вопрос о том, были ли данные о платежах точными и поддерживал ли автопроизводитель надлежащий уровень контроля во избежание осуществления необоснованных платежей.

Nissan уволит директора компании, которого арестовали в Японии

Nissan подтвердил, что получил запрос и заявил, что полностью сотрудничает со следствием. Отмечается, что на фоне появления новости о расследовании, акции Nissan упали на 2,7% на торгах в Токио.

Ранее мы писали о том, что в ноябре по подозрению в мошенничестве и использовании активов в собственных интересах был арестован глава директоров компании Nissan Карлос Гон. В связи со скандалом акции Renault упали на 13% на торгах в Париже до минимального уровня с 2014 года, акции Nissan потеряли в цене 11% во Франкфурте в тот же день, когда задержали топ-менеджера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: nissan скандал комиссия по ценным бумагам топ-менеджер зарплаты выплаты арест япония акции
Источник: bloomberg Просмотров: 142
Загрузка...
Загрузка...