Одна из крупнейших компаний-производителей табачных изделий, работающая на территории Украины Филип Моррис Украина строит твердотопливный котел. Завершение всех работ запланировано на сентябрь этого года.

После этого все производственные процессы будут проходить с применением энергии, вырабатываемой котлом. Компания вложила в строительство этого устройства 63 млн грн, а ежегодная экономия после отключения газа составит 15 млн грн в год, сообщает Интерфакс-Украина.

Заместитель генерального директора ФМУ Игорь Крошко пояснил, что в качестве топлива могут использоваться любые виды гранулированного биотоплива. Это положительно скажется не только на финансовом состоянии фабрики, но и на окружающей среде. Вредные выбросы от производства существенно уменьшаться.

Крупнейшая табачная компания открывает в Украине пять бутиков

Производитель котла составляет 6 тонн пара в час, а мощность составляет 3,8 МВт. Новая котельная будет полностью покрывать потребности фабрики в паре. Для обеспечения работы котла запланировано строительство складских помещений для хранения брикетов твердого топлива.

Напомним, что планы перевести фабрику на твердое топливо обговаривались еще в феврале прошлого года. Данный вопрос обсуждался на встречах с главой Харьковской ОГА Юлией Светличной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Филип Моррис Украина экология газ возобновляемые источники энергии пар котел брикеты
Просмотров: 1555
Loading...