Для удобства плательщиков в течение 2012 года будет действовать классификатор КВЭД-2005. Т.е. отсутствие вида деятельности в новом классификаторе не является основанием для отказа в выдаче свидетельства, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ).

"Если упрощенец регистрируется впервые, или меняет вид своей деятельности, то в этом случае ему нужно пользоваться классификатором 2010. Вместе с заявлением предприниматели, кроме созданных, должны подать лишь расчет за предыдущий календарный год, предшествующий переходу на упрощенную систему", – уточнили в налоговой.

По сообщению ГНСУ, на сегодня заявления о переходе на упрощенную систему подали почти 696 тыс. плательщиков. По-прежнему первое место по популярности занимает вторая группа - почти 424 тыс. заявлений. Одновременно наблюдается увеличение желающих работать в первой группе - 177,2 тыс. плательщиков. Здесь среди лидеров Донецкая, Луганская, Одесская и Хмельницкая области. Третью группу выбрали - свыше 94 тыс. предпринимателей.

Напомним, что последний день подачи заявлений о переходе на упрощенную систему налогообложения - 25 января 2012 года.

Теги: упрощенка квэд гнсу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1363