На сегодняшний день в Украине устранены 84 из 201 барьера для ведения бизнеса. Об этом сегодня в ходе встречи с представителями компаний - членов Американской торговой Палаты в Украине и Европейской бизнес Асоциации заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает РБК-Украина. "Первая стадия - убрать чрезмерные барьеры для ведения бизнеса - это 201 болевая точка для бизнеса, из них 84 уже убрали, 89 в процессе", - заявил он.

Читайте также:

По его словам, следующей стадией должна быть полная переустановка регуляторной базы."До 14 тысяч актов регуляторных, а то и больше и их соответсвие с нашими обязательствами перед Евросоюзом, перед нашими международными партнерами. Их легальность и дружественное отношение к бизнесу - все будет пересмотрено и я надеюсь, среда буде очищена в течении года. Сейчас на протяжении следующих 2-х недель в принципе мы выбираем способ, как это делать",- добавил он.

Напомним, в апреле Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины №191-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)". Главной целью этого закона является дерегуляция хозяйственной деятельности, приведение законодательства в отдельных сферах в соответствие с правовым полем ЕС, что дает возможность Украине повысить позицию в рейтинге Doing Business.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес украина абромавичус проблема
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2140