Проектом Закона о прокуратуре, подготовленным в Администрации Президента, предусмотрена передача функций прокуратуры в сфере представительства интересов граждан системе юридической помощи, что требует соответствующей подготовки, сообщает Закон и Бизнес

Адвокатам розширили межі дозволеного

Об этом 7 августа говорили на совещании с директорами центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, организованной Координационным центром по оказанию правовой помощи Минюста.

С 2014 года в регионах Украины заработают межрайонные центры по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, которые должны обеспечить дальнейшее расширение объема правовой помощи, гарантированной государством.

Функции региональных и местных центров будут разграничены. Планируется, что 27 региональных центров сосредоточатся на организации работы адвокатов, оказании правовой помощи в уголовных производствах.

При этом межрайонные центры будут обрабатывать прямые обращения от лиц, проводить оценку финансового состояния претендентов на бесплатную правовую помощь и обеспечивать представительство интересов лиц в гражданском и административном процессах.

Українці зможуть отримати правову допомогу безкоштовно

"Межрайонные центры будут ближайшие к тем людям, которые нуждаются в получении наших услуг, смогут гибко реагировать на решение актуальных проблем", - отметил директор Координационного центра по предоставлению правовой помощи Андрей Вишневский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прокуратура адвокаты закон и бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2150