Окружной административный суд Киева частично удовлетворил иск компании «Лемтранс», конечным бенефициаром которой является олигарх Ринат Ахметов, и отменил налоговые уведомления-решения Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины от 1 ноября 2018 года. Соответствующее постановление опубликовано в едином реестре судебных решений Украины.

В частности, отменено решение №0004454712, которым истцу была увеличена сумма денежного обязательства по налогу на прибыль предприятий, созданных с участием иностранных инвесторов на сумму 146,7 млн грн (в том числе по налоговым обязательствам — 124,2 млн грн и по штрафным санкциям — 22,5 млн грн).

Кроме этого, было отменено решение ГФС №0004444712, которым истцу была увеличена сумма денежного обязательства по НДС на сумму 44,2 млн грн (в том числе по налоговым обязательствам — 35,4 млн грн и по штрафным санкциям — 8,8 млн грн).

Флагман Рината Ахметова стал меньше зарабатывать

Суд также констатировал, что истцом были соблюдены все требования действующего законодательства при определении денежного обязательства по выплате дивидендов в иностранной валюте на основании решений, принятых общим собранием хозяйственного общества в соответствии с законодательством и уставом.

В постановлении говорится, что у истца имеются все необходимые документы, обязательность ведения и хранения которых предусмотрена правилами ведения бухгалтерского и налогового учета, для формирования налогового кредита, а ответчик не предоставил надлежащих и допустимых доказательств в подтверждение того, что финансово-хозяйственные операции между истцом и его контрагентом ООО «Абсолют Транс» не были направлены «на наступление реальных последствий финансово-хозяйственной деятельности».

Теги: лемтранс ринат ахметов суд налоги деньги финансы прибыль доходы
Источник: finbalance Просмотров: 1812
Загрузка...
Загрузка...