Столичная власть решила наладить эффективное сотрудничество между бизнесом и правоохранителями, чтобы достичь прозрачных и равных правил работы для всех мелких предпринимателей, работающих на рынках столицы.

Как сообщает пресс-служба КГГА, председатель администрации Александр Попов подписал трехсторонний меморандум с представителями столичных рынков и Главным управлением МВД Украины в г. Киеве.

Чт. также: Малый бизнес стал платить вдвое больше налогов, – ГНС

"Мы хотим создать такие правила игры на рынке, которые будут понятны администрации, для предпринимателей и правоохранителей. Наша задача - дать возможность людям нормально и спокойно работать, развиваться, зарабатывать средства, платить налоги в городской бюджет. Мы понимаем важность малого бизнеса и с точки зрения предоставления целого разнообразия услуг, и с точки зрения социальной защиты. От имени городских властей, я хочу выразить наше твердое желание наладить сотрудничество и создать достойные условия для киевлян", - сказал Александр Попов.

Меморандум предусматривает создание единых норм работы для всех рынков и предпринимателей, которые на них работают; решение вопросов упрощения процедуры землеотвода и продление договоров аренды; размещение социальной инфраструктуры, например, аптечных киосков, медицинских кабинетов и оборудования, создание условий для людей с особыми потребностями; благоустройства территорий и размещения временных конструкций. Также подписанты меморандума договорились стать партнерами в борьбе с коррупцией. Ведь по информации предпринимателей, сейчас на рынках города очень высокий процент нелегалов, которые работают без документов и не платят налогов.

Чт. также: Налоговая обещает не проверять малый бизнес

"Мы уже сейчас много делаем для преодоления этой ситуации. Я просил бы вас быть активными и сообщать нам все факты вымогательства взяток, лоббирование собственных интересов со стороны чиновников, злоупотреблений служебным положением. Мы хотим создать действительно комфортные, законные и прозрачные условия для развития малого бизнеса в столице, но нам не справиться без вашей помощи ", - сказал Александр Попов, обращаясь к предпринимателям столичных рынков.

Согласно протоколу поручений до конца этого года в КГГА будет создана рабочая группа, которая займется разработкой плана мероприятий в рамках меморандума. И сразу же приступит к его выполнению.

Теги: малый бизнес кгга меморандум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1394