Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) завершил расследование о наличии антиконкурентных согласованных действий при установлении розничных цен на горючее, сделав предварительные выводы о наличии нарушений. Об этом пишет Forbes.

"Антимонопольный комитет направил субъектам хозяйствования предварительные выводы по делу о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Соответствующее решение Комитетом будет принято в установленный законодательством срок", – говорится в сообщении АМКУ в пятницу вечером.

Ведомство напоминает, что за совершение подобного нарушения предусмотрено наложение штрафа в размере до 10% дохода (выручки) субъекта хозяйствования за год, предшествующий году наложения штрафа.

В то же время указание конкретных участников рынка в релизе отсутствует.

Как сообщалось, утром в пятницу на "Часе правительства" в Верховной Раде премьер Владимир Гройсман заявил о подозрениях в наличии сговора в действия сетей АЗС, отвечая на вопрос депутата Борислава Березы о прямом картельном сговоре участников розничного нефтерынка, синхронно поднявших цены на горючее за последний месяц почти на 3 грн на литре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку азс
Источник: Forbes Просмотров: 452