Объем штрафов, наложенных Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) на субъектов предпринимательства - нарушителей конкурентного законодательства, за 9 месяце 2012 года составляет 686 800 000 грн, сообщили в пресс-службе комитета. Согласно сообщению, за январь-сентябрь АМКУ получил более 4 тыс. заявлений о нарушениях, по факту которых были проведены расследования.

Фирташ получил разрешение АМКУ на покупку ряда горгазов

Экономический эффект от деятельности комитета составляет 1 млрд грн. За отчетный период представители комитета приняли участие в 97 судебных заседаниях.

Кроме того, специалисты ведомства начали расследование по новым направлениям, а именно: масштабное исследование деятельности торговых сетей, рынков рыбы и морепродуктов, отношений в сфере оборота товаров медицинского назначения.

Донощик - не монопольщик: АМКУ спише штрафи "стукачам"

Как сообщал УНИАН, в январе-июне 2012 года АМКУ оштрафовал нарушителей конкурентного законодательства на сумму 652 млн грн, что в 5 раз больше, чем в январе-июне 2011 года. В первом полугодии 2012 года комитет выявил и устранил 2870 нарушений, что на 76% больше, чем в первом полугодии 2011 года. Среди них: 1195 монопольных злоупотреблений, 277 антиконкурентных заговоров, 189 случаев недобросовестной конкуренции, в частности неправдивой рекламы, 535 антиконкурентных действий органов власти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку экономика штрафы
Источник: УНИАН Просмотров: 1384