Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (Госпредпринимательства) Украины согласовала проект приказа Минздрава "О внесении изменения в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами".

Украине грозит лекарственный кризис

Как отметили в Госпредпринимательства, на сегодня Лицензионными условиями запрещается хранить в помещениях аптек лекарственные средства и сопутствующие материалы, которые не являются их собственностью.

Ведомство же предлагает обеспечить возможность хранения лекарств и сопутствующих товаров, закупленных за государственные средства или полученные в качестве гуманитарной и / или благотворительной помощи субъектам хозяйствования, которые подпадают под действие указанных Лицензионных условий.

Напомним, главное управление СБУ в Крыму выявило факты ввоза в Крым просроченных медикаментов на сумму более 4 млн грн.

Азаров поручил Минздраву запастись лекарствами

Лекарства ввозились в автономию из-за рубежа при реализации гуманитарных проектов. По результатам проверки, инициированной службой безопасности совместно с органами СЭС и государственной службой по лекарственным препаратам, медикаменты были запрещены к использованию, а согласно решению комиссии по вопросам гуманитарной помощи при Совете министров Крыма, изъяты из лечебных учреждений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства аптеки фармацевтика госпредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1241