Государственная налоговая служба (ГНС) в г. Севастополе разъяснила, какую группу единого налога имеет право выбрать физическое лицо - предприниматель, осуществляющий автотранспортные перевозки пассажиров, если оплата за проезд вносится пассажирами через кассу автостанции.

Автоперевозчиков обязали использовать тахограф

 "Решающим моментом в данном случае является договор между предпринимателем и предприятием - автостанцией. Если по договору перевозка пассажиров осуществляется по заказу предприятия - автостанции, то предприниматель - перевозчик должен выбрать третью группу плательщиков единого налога. Поскольку услуги в данном случае предоставляются непосредственно субъекту хозяйствования, находящегося на общей системе налогообложения", -  отметили в налоговой.

В то же время, если же по договору предприниматель является заказчиком услуг по продаже билетов, то он имеет право выбрать вторую группу плательщика единого налога.

ГАИ усложнила жизнь автобусным перевозчикам

Напомним, в Министерстве инфраструктуры предлагают уменьшить количество автоперевозчиков, укрупнив автопарки.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автоперевозчики налоговая единый налог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1758