Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству финансов ускорить разработку соглашения об избежании двойного налогообложения с Люксембургом. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

Кому это выгодно, или зачем бизнес проверяют 70 госорганов

"Поручаю Министерству финансов ускорить разработку соглашения об избежании двойного налогообложения с Люксембургом. Эта работа продолжается около 10 лет", - сказал он.

Азаров подчеркнул, что Люксембург сегодня является гаванью для большого капитала, поэтому нужна нормативно-правовая база для улучшения работы с иностранными инвесторами.

Контролировать данное поручение  будет  вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Кроме того, Азаров поручил Министерству финансов и Министерству экономического развития и торговли в сотрудничестве с Национальным банком организовать специальную профессиональную конференцию для инвестиционных банков с целью детального информирования и обсуждения тех финансовых инструментов и гарантий, созданные в Украине для иностранного капитала.

С 1 июля контролирующим органам запрещено штрафовать бизнес без решения суда

"Инвестиционные банки и компании хотят детально изучить условия работы на украинском рынке. Такую возможность надо немедленно предоставить. Считаю, что эффективным инструментом было бы создание Совета делового сотрудничества Украина-Люксембург", - добавил глава правительства. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин азаров минфин налогообложение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1050